Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Усадебный экспресс. Дворянские усадьбы в окрестностях Вязьмы

24 мая 2020 года, 2000₽
«Усадебный экспресс» предлагает вашему вниманию новую однодневную программу - путешествие по усадебным окрестностям старинной Вязьмы. Мы познакомимся с целой россыпью бывших дворянских гнёзд различной сохранности, но, во многом, общей судьбы.

Первый пункт нашего маршрута - усадьба Александрино, имение младшей ветви княжеского рода Лобановых-Ростовских, которые получили бывшую вотчину генерала Н.Н. Салтыкова в качестве приданого за его дочерью Александрой, вышедшей замуж за князя Я.И. Лобанова-Ростовского в 1783 году. Со временем были построены барский дом с флигелями, служебные постройки, оранжерея, разбиты большие регулярный и пейзажный парки с прудами. В дальнейшем, князь А.Я. Лобанов-Ростовский вместо старых деревянных строений возвёл двухэтажный каменный дом с колоннами и балконом, а также два одноэтажных флигеля. Они, вместе с двумя служебными зданиями, образовали большой парадный двор. После революции усадьба была национализирована.

Усадьба Шереметевых Высокое в середине XIX века была местом отдыха для своих хозяев. В этот период здесь построили деревянный «Дом графини» с бельведером, разбили большой пейзажный парк. В последней трети XIX столетия известный архитектор Н.Л. Бенуа по заказу А.Г. Шереметевой приступил к строительству нового усадебного комплекса. Архитектурный ансамбль Высокого - яркий пример крупномасштабного поместья, вобравшего в себя постройки разного стиля (русский и романский, европейская архитектура XVII века, готика), объединённые талантом зодчего в единое целое. К сожалению, всё это великолепие в наши дни находится в забвении.
Мы заглянем в залы Новодугинского историко-краеведческого музея им. В.В. Докучаева, посвящённые дворянскому быту и истории окрестных имений, где сможем посмотреть на подлинные предметы, спасённые в годы лихолетья из разорённых поместий.

История усадьбы Тёсово, как единого комплекса, восходит к XVIII веку. Разные события пережило имение, многократно менявшее своих хозяев - и нашествие французов в 1812 году, и отмену крепостного права, и период расцвета русского модерна, и революционные события, и Великую Отечественную войну, и период перестройки, каждое из которых наложило свой отпечаток на её облик. В 2008 году, после приобретения бывшего пионерского лагеря, который располагался на усадебной территории, новые владельцы имения приступили к восстановлению того, что ещё можно спасти и сохранить для потомков. Мы увидим результат их многолетнего труда.

Мы заедем и в бывшую вотчину Грибоедовых в деревне Липецы, которая перешла во владение рода Хомяковых, когда в 1776 году А.И. Грибоедова вышла замуж за гвардии поручика А.В. Хомякова. В дальнейшем, усадьбу наследовал их сын - уездный предводитель дворянства С.А. Хомяков, а позднее уже его потомок - известный писатель, драматург, философ, критик, один из идеологов славянофильства, друг А.С. Пушкина - А.С. Хомяков. До нашего времени в усадьбе сохранились два одноэтажных флигеля конца XVIII века и церковь Преображения Господня 1797 года в стиле классицизма, регулярный и пейзажные парки, два озера, разделённые плотиной, и даже артезианский колодец второй половины XIX века. А вот деревянный главный дом, к сожалению, сгорел ещё в 1920 году.

Последней усадьбой на нашем пути будет имение Сковородкино - родовое поместье Засецких, к 1901 году находившееся во владении 19-летнего Владимира Павловича Засецкого. В это время оно было обречено на продажу из-за невозможности выплаты недоимки по залоговому свидетельству. В годы Великой Отечественной войны многие усадебные постройки были взорваны фашистами, но в Сковородкино и сейчас ещё можно увидеть остатки старого пейзажного парка, большой пруд с плотиной, малый пруд, фундаменты усадебных домов и несколько построек жилого и хозяйственного назначения.

Наше путешествие завершится небольшой обзорной автобусно-пешеходной экскурсией по Вязьме.
Программа поездки
Когда - 24 мая 2020 г.
Стоимость - 2000 р.

09:36 - прибытие группы на железнодорожный вокзал г. Вязьма экспрессом №715 «Ласточка» (отправление с Белорусского вокзала г. Москвы в 07:15);
09:45-10:45 - переезд из г. Вязьма в п. Дом Отдыха «Александрино»;
10:45-11:15 - осмотр бывшей усадьбы Лобановых-Ростовских Александрино;
11:15-11:30 - переезд из п. Дом Отдыха «Александрино» в п. Высокое;
11:30-13:00 - осмотр бывшей усадьбы Шереметевых Высокое;
13:00-13:30 - переезд из п. Высокое в с. Новодугино;
13:30-14:00 - посещение Новодугинского историко-краеведческого музея им. В.В. Докучаева с осмотром экспозиции, посвящённой истории окрестных дворянских имений;
14:00-14:30 - переезд из с. Новодугино в с. Тёсово;
14:30-16:00 - осмотр восстановленной усадьбы Тёсово, обед в ресторане;
16:00-16:30 - переезд из с. Тёсово в д. Липецы;
16:30-17:00 - осмотр бывшей усадьбы Хомяковых Липецы;
17:00-17:30 - переезд из д. Липецы в д. Сковородкино;
17:30-18:00 - осмотр бывшей усадьбы Волконских Сковородкино;
18:30-19:00 - переезд из д. Сковородкино в г. Вязьма;
19:00-20:00 - обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Вязьма;
21:13 - отъезд группы с железнодорожного вокзала г. Вязьма экспрессом №732 «Ласточка» (прибытие на Белорусский вокзал г. Москвы в 23:35).

В стоимость входят: билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение, обед.

ВНИМАНИЕ!
Железнодорожные билеты, на указанные поезда приобретаются самостоятельно и в стоимость не входят.
Стоимость поездки - 2000₽
Что входит в стоимость?
Экскурсии и музеи
Билеты во все музеи по
маршруту, экскурсионное обслуживание,
сопровождение
Обед
Забронировать экскурсию
Выберите дату, укажите данные о себе, добавьте комментарии
Выберите дату экскурсии
Укажите ваш телефон
Укажите ваш E-mail
Укажите Имя и Фамилию
Количество билетов
+
Укажите ФИО всех пассажиров и ваши комментарии

Инициатороми проекта «Промпоезд» выступили
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и проект "Моспромарт"
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda