Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Усадебный экспресс

усадьбы Видного и его окрестностей
Тарычево - Таболово - Видное - Салазкино - Суханово - Екатерининская пустынь

28 февраля 2021 года, ВС. 1800 руб.
Усадебно-парковый экспресс рад представить вам очередную премьеру! На этот раз мы в сопровождении агроэколога Антона Гладилина и искусствоведа Бориса Бочарникова осмотрим усадьбы города Видное и его окрестностей. Мы познакомимся с сохранившимися достопримечательностями усадеб Тарычево и Таболово, посетим восстановленную усадьбу Тимохово-Салазкино, совершим паломничество в Екатерининскую пустынь и вдоволь полюбуемся усадьбой Суханово.

Но и это еще не все! Мы погуляем по городу Видное в сопровождении краеведа Аскольда Смирнова, который представит вам свой родной город в наилучшем виде и на примере центра Видного продемонстрирует вам, как должна выглядеть комфортная городская застройка.

Наше путешествие будет интересным и очень насыщенным! Поспешите забронировать билет в тур:
Программа путешествия
9:00. Отправление от метро Аннино.

Путевая информация. Эколого-краеведческие особенности района. Пойма реки Битцы. Бассейн реки Пахры. Сад института садоводства и усадьба Тарычево.

9:40. Прибытие в город Видное. Прогулка по историческому центру города. Осмотр застройки обеих сторон Школьной улицы. 60 мин (+ или - 10-15 мин. в зависимости от погоды).

10:40. Отъезд в усадьбу Таболово. 10 мин.

10:40. Усадьба Таболово. Посещение Успенской церкви.

11:05. Переезд в усадьбу Тимохово-Салазкино.

11:30. Усадьба Тимохово-Салазкино. История владельцев и прогулка по парку. В усадьбе есть кафе и ресторан, можно будет выпить кофе.

13:00. Переезд в Екатерининскую пустынь. Платформа Расторгуево и история дачной застройки города Видное.

13:20. Екатерининская пустынь. В трапезной можно купить пирожки и выпить чай.

14:10. Усадьба Суханово. Осмотр флигелей и служб, главного дома (фасады), ротонды и мавзолея Волконских. Прогулка по парку, осмотр плотины большого пруда, сохранившихся парковых аллей и целебного родника.

16:00. Отправление в Москву. - 30-40 мин. Возможен заезд в церковь усадьбы Троицы на Обитце (в зависимости от времени).

17:00. Возвращение к метро Аннино.
Усадьба Тимохово-Салазкино
Архитектурный ансамбль усадьбы почётного гражданина купца И.А.Кононова создан в период поздней эклектики с преобладанием черт неоготики. Главный дом выдержан в духе романтизма, что обусловлено местоположением усадьбы - на высоком крутом берегу реки Битцы между глубокими руслами небольших речек-притоков. На территории отреставрированного усадебного комплекса прогуляемся по сохранимся аллеям пейзажного липового парка с необычной круговой планировкой.

Рядом с усадьбой на склоне расположился живописный сосновый бор, часть которого мы увидим. Обилие старовозрастных сосен характерно для всего района. Это связано с преобладанием почв, благоприятных по своим характеристикам.
Усадьба Суханово
Усадьба Суханово – одна из ценнейших и красивейших подмосковных усадеб. Расцвет усадьбы приходятся на первые десятилетия XIX века в период владения дворянским родом Мельгуновыми и князьями Волконскими. В ХХ веке при непосредственном участии К.С.Алабяна она стала Домом творчества Союза советских архитекторов.

Мы пройдём по старинным аллеям сохранившегося пейзажного парка и осмотрим знаменитые «готические» дома церковнослужителя и управляющего, ротонду "Храм Венеры" и знаменитый мавзолей Волконских, построенный по проекту гения московского ампира - Доменико Жилярди.

Во время экскурсии мы рассмотрим сложную планировку усадьбы. Он представляет собой яркий образец "русского натурального сада", сохраняя при этом участки регулярного парка екатерининского времени.

Осмотрим берега и плотину Большого пруда, образованного на реке Гвоздянке, которая является правым притоком реки Пахры. Долина реки Пахры является важной составляющей для формирования местного ландшафта, во время экскурсии мы рассмотрим экологические и гидрологические особенности района. Поговорим о каскаде "рыбьих прудов" и подойдём в дальней части парка к роднику с чистой и вкусной водой, которому народная молва приписывает целебные свойства.
Город Видное
Видное – яркий пример ансамблевой послевоенной застройки типа «город сад» с домами в стиле неоренессанс и общественными зданиями по Школьной улице. Создан в 1940-х гг. по проекту архитектора Б.В.Ефимовича - одного из ярчайших представителей советской неоклассики, впоследствии репрессированного в годы хрущёвской оттепели за приверженность к т.н. «архитектурным излишествам». Мы увидим, как принципы русской усадебной архитектуры получили своё развитие в ХХ столетии, что было весьма широко распространено в период «освоения классического наследия».
Усадьба Таболово
Принадлежала сподвижнику Петра I – графу А.М.Апраксину, от времени которого сохранилась величественная белокаменная Успенская церковь (1705-1716 гг.), которую мы осмотрим . В своих формах она в значительной мере повторяет снесённый Вознесенский собор Варсоновьевского монастыря – шедевра барокко петровского времени. Сохранились парк и один из усадебных корпусов времени владения усадьбой С.Г.Мельгуновым рубежа XVIII-XIX вв.
Усадьба Тарычево
Наиболее известной постройкой усадьбы является церковь Рождества Богородицы (1765 г.), построенная в барочно-рокальной манере архитектором круга К.И.Бланка. Сама усадьба, остатки которой сохранились неподалёку, принадлежала ряду известнейших фамилий – князьям Львововым, Хитрово, Ромодановским и Головкиным и Соймоновым. Тарычево непосредственно связано с именем графини И.Е.Головкиной – супруги героя эпохи дворцовых переворотов М.Г.Головкина, последовавшей вслед за мужем в ссылку, примеру которой последовали в XIX веке жёны декабристов.
Екатерининская пустынь
Монастырь, основанный в 1660 году по указу царя Алексея Михайловича, как архитектурный ансамбль сложился только к концу XIX века. Наибольший интерес представляют собой екатерининский соборный храм 1787 года и надвратная церковь-колокольня святых ворот. В них сильно выражены принципы пространственного символизма, выраженного в необычном двусветном пространстве екатерининского храма, апологетом которого был ученик В.И.Баженова и М.Ф.Казакова – Е.С.Назаров.

Монастырь был почитаем многими представителями аристократических родов, в том числе Долгоруковыми и Волконскими.

© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda