+7-925-714-75-47
manortravel@mail.ru
Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Усадебный экспресс. «Лето по-вологодски»
30-31 июля 2022 года, от 13 000 р.
Летом всем нам хочется как можно больше времени проводить на природе и наслаждаться столь недолгим в наших краях тёплым сезоном. Именно поэтому в конце июля предлагаем вам совершить путешествие в Вологодскую область, в ходе которого мы вдоволь погуляем, подышим свежим воздухом и полюбуемся красотами сельской глубинки на просторах Русского Севера.

Первый день нашего маршрута посвятим знакомству с биографией и наследием одного из самых талантливых лирических поэтов XX века – Николая Михайловича Рубцова. Мы побываем на его духовной родине – в Никольском, или просто – Николе, как зовут это живописное село на берегах реки Толшмы местные жители. Здесь уже почти три десятка лет работает музей Н.М. Рубцова, в экспозиции которого рассказывается об истории этих мест, детдомовском детстве будущего поэта, его жизненном и творческом пути. В музее находится значительное количество мемориальных предметов, связанных с именем Рубцова.

После экскурсии и прогулки по Никольскому, мы побываем в соседней деревне под названием Аникин Починок, где совсем недавно открылся музей, посвящённый широко известному стихотворению Николая Михайловича «Русский огонёк», ставшему несомненным шедевром отечественной лирики прошлого века. Возможно, и вы помните эти строки…

«Спасибо, скромный русский огонёк,
За то, что ты в предчувствии тревожном
Горишь для тех, кто в поле бездорожном
От всех друзей отчаянно далёк,
За то, что, с доброй верою дружа,
Среди тревог великих и разбоя
Горишь, горишь, как добрая душа,
Горишь во мгле - и нет тебе покоя...»

Музей находится в бывшем доме телятницы местного колхоза Марии Ивановны Богдановой, приютившей Николая Рубцова ранним ноябрьским утром 1963 года, когда он, добираясь в Никольское «на перекладных», был вынужден завершающую часть пути проделать пешком. Этот дом стал для поэта спасительным, поскольку он шёл ночью добрый десяток километров, очень устал и замёрз. Благодаря такому случаю родилось замечательное стихотворение, явившееся одной из вершин творчества Рубцова. В настоящее время здесь воссоздана обстановка избы по состоянию на 1963 год, а значительная часть предметов в экспозиции являются подлинными и принадлежали хозяйке дома.

В завершении дня мы побываем в ещё одном знаковом месте – селе Биряково, откуда происходят предки поэта из рода тотемских черносошных крестьян Рубцовых и где в этом году в большой столетней избе создан музей «Дом у дороги», посвящённый знаменитому земляку.

Во второй день путешествия мы продолжим прогулки на лоне вологодской природы и посетим территорию национального парка «Русский Север». Нас ожидает экскурсия «По каналу герцога Вюртембергского», посвящённая истории строительства канала, именуемого в наши дни Северо-Двинским, его реконструкции и роли в экономической жизни страны до революции, в советское время, а также в современных условиях. Во время экскурсии мы сможем насладиться живописными видами окрестностей – сельскими поселениями, лесами, водоёмами и водотоками.

Далее мы отправимся на экскурсию по экологической тропе «Гора Маура», которая примечательна разнообразием флоры и фауны, а также теми удивительными видами, которые открываются с вершины горы. Именно с Мауры были сделаны одни из самых замечательных снимков пионера цветной фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского.

Окончив путь по экологической тропе, мы окажемся у памятника архитектуры федерального значения – Воскресенского Горицкого женского монастыря, основанного ещё в середине XVI века, который станет завершающим объектом нашей экскурсионной программы.
Программа
1 день - 30 июля, суббота

05:33 – прибытие поездом №042 на железнодорожный вокзал станции Вологда-1 (отправление с Ярославского вокзала г. Москвы в пятницу 29 июля в 21:50);
05:45-07:45 – переезд в д. Черепаниха;
07:45-08:15 – паромная переправа через реку Сухону;
08:15-09:00 – переезд в с. Никольское;
09:00-12:15 – экскурсионная программа с посещением Музея Н.М. Рубцова в селе Никольское и Музея одного стихотворения «Русский огонёк» в деревне Аникин Починок, обед;
12:15-13:00 – переезд в с. Красное;
13:00-13:30 – паромная переправа через реку Сухону;
13:30-14:30 – переезд в с. Биряково;
14:30-15:30 – экскурсия в Музее «Дом у дороги»;
15:30-17:30 – переезд в г. Вологда;
17:30-19:00 – тематическая автобусно-пешеходная экскурсия «Рубцовские адреса»;
19:00 – размещение в гостинице, ужин;

2 день - 31 июля, воскресенье

08:00-09:00 – завтрак, освобождение номеров;
09:00-11:00 – переезд в г. Кириллов;
11:00-12:30 – автобусная экскурсия «По каналу герцога Вюртембергского»;
12:30-13:00 – переезд в с. Горицы;
13:00-14:30 – пешеходная экскурсия по экологической тропе «Гора Маура»;
14:30-15:15 – посещение Воскресенского Горицкого женского монастыря;
15:15-15:30 – переезд в г. Кириллов;
15:30-16:30 – обед;
16:30-18:30 – переезд в г. Вологда, окончание транспортного и экскурсионного обслуживания;
С 18:30 – свободное время в историческом центре города;
21:47 – отъезд с железнодорожного вокзала станции Вологда-1 поездом №115 (прибытие на Ярославский вокзал г. Москвы в понедельник 1 августа в 06:07).

Стоимость:
двухместное размещение - 13000 руб/ чел.
одноместное - 13850 руб/чел.

В стоимость входит: проживание, питание (кроме завтрака в первый день и ужина в последний), экскурсионное обслуживание, входные билеты.


Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda