Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Усадебный экспресс. «Усадебный мир Смоленского порубежья»
«Усадебный мир Смоленского порубежья»

Экскурсии в Смоленск

На макушке лета мы предлагаем вам отправиться на западные границы России, чтобы познакомиться с усадебным миром Смоленского порубежья и даже немного заглянуть на просторы сопредельной Республики Беларусь.

Наше путешествие начнётся с посещения усадьбы Новоспасское. Здесь 20 мая 1804 года родился великий композитор Михаил Иванович Глинка.

Дом, в котором родился композитор, не сохранился - после войны 1812 года на месте старого дедовского особняка его отец построил новый двухэтажный дом с портиком и колоннами, ставший центром большой усадьбы. Вокруг располагались флигели, теплицы, оранжереи, каретные сараи. В оранжереях выращивались диковинные для Смоленщины лимоны, абрикосы, персики и даже ананасы.

В продолжении нашей поездки мы побываем на хуторе Загорье, где в семье деревенского кузнеца 21 июня 1910 года родился знаменитый советский писатель, поэт, журналист и редактор Александр Трифонович Твардовский.

С самого детства Твардовский впитал любовь к этой «кислой, подзолистой, скупой и недоброй, но нашей земле – нашему «имению».

Завершением первого дня пути станет экскурсия по бывшей усадьбе Талашкино, принадлежавшей княгине Марии Клавдиевне Тенишевой, русской дворянке, общественному деятелю, художнику-эмальеру, педагогу, меценату и коллекционеру.

На рубеже XIX - XX веков Мария Клавдиевна создала в своей усадьбе своеобразный художественный центр, получивший как общероссийскую, так и европейскую известность. Творческая атмосфера Талашкино влекла сюда многих выдающихся деятелей русской культуры того времени. Здесь работали художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, композитор И.Ф. Стравинский, здесь бывал певец Ф.И. Шаляпин. Целый период в жизни усадьбы связан с именем художника и мыслителя Николая Рериха. До наших дней сохранилось одно из его лучших монументальных творений – великолепная мозаика «Спас Нерукотворный», выполненная художником над порталом церкви Святого Духа.

Ещё одна достопримечательность Талашкино – знаменитый сказочный домик «Теремок». Это бревенчатое сооружение, выполненное по проекту архитектора Сергея Малютина, представляет собой подлинный шедевр русского малого зодчества. Окна, двери, карнизы, наличники – всё искусно выпилено, ажурно вырезано.

В здании бывшей сельскохозяйственной школы вниманию посетителей представлена экспозиция, посвященная школе для крестьянских детей, открытой княгиней М.К. Тенишевой в 1894 году. Здесь мы увидим предметы школьного быта, учебники конца XIX – начала ХХ веков, фотографии, списки учеников и многое другое.

Второй день нашего путешествия начнётся на территории национального парка «Смоленское Поозерье». Здесь мы посетим Музей-усадьбу знаменитого путешественника и натуралиста Николая Михайловича Пржевальского, который сейчас расположен в посёлке, носящем его имя.

Гости музея-усадьбы оказываются в обстановке, которая окружала Пржевальского в последние месяцы его жизни – все мемориальные комнаты бережно воссозданы по сохранившимся архивным документам.

Финальным аккордом нашего маршрута станет встреча с усадьбой Здравнёво, принадлежавшей великому художнику Илье Ефимовичу Репину. Сейчас бывшее имение располагается на территории Витебской области Республики Беларусь.

Урочище Дровнево («Здравнёвым» оно стало уже с подачи живописца) вместе с имением было куплено Ильёй Ефимовичем в 1892 году на деньги, вырученные от продажи картины «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». Репин много занимался благоустройством усадьбы. Главный дом был перестроен по его рисункам, каменной кладкой укреплён берег Западной Двины, высажено много деревьев, разбита липовая аллея, отремонтированы хозяйственные постройки.
После 1900 года в имении жила дочь художника Ольга со своей семьёй.

В 1930-х годах усадьбу продали, а во время Великой Отечественной войны она был практически полностью разрушена. Только к началу 1990-х годов усадьбу Репина возродили и открыли в ней музей художника, на территории которого расположены главный дом.
Программа экскурсии в Смоленск
1 день

06:25 - прибытие группы поездом №205 на железнодорожный вокзал г. Смоленска (отправление поезда с Белорусского вокзала г. Москвы 12 июля в 23:58);
07:00 - посадка в микроавтобус у железнодорожного вокзала г. Смоленска и отправление по экскурсионному маршруту;
09:30-10:00 - экскурсия по парку усадьбы Новоспасское, посещение церкви Преображения Господня;
10:00-11:30 - экскурсия по экспозиции Музея-усадьбы композитора М.И. Глинки «Новоспасское»;
11:30-12:00 - переезд в г. Ельня;
12:00-12:30 - обед в кафе (г. Ельня);
12:30-13:30 - переезд в д. Сельцо (х. Загорье);
13:30-14:30 - экскурсия по Музею-усадьбе писателя А.Т. Твардовского;
14:30-15:30 - переезд в п. Флёново;
15:30-17:30 - экскурсия по Историко-архитектурному комплексу «Теремок» в бывшей усадьбе княгини М.К. Тенишевой Талашкино;
17:30-18:00 - переезд в г. Смоленск;
18:00 - размещение в гостинице, ужин в кафе, свободное время.

2 день

07:00-08:00 - завтрак в гостинице, освобождение номеров;
08:00-10:00 - переезд в пгт. Пржевальское;
10:00-11:30 - экскурсия по Музею-усадьбе путешественника и натуралиста Н.М. Пржевальского;
11:30-15:00 - переезд в усадьбу Здравнёво (Республика Беларусь), в том числе 14:00-14:30 - обед на маршруте следования;
15:00-16:30 - экскурсия по Музею-усадьбе художника И.Е. Репина «Здравнёво»;
16:30-19:00 - переезд в г. Смоленск;
19:32 - отправление с железнодорожного вокзала г. Смоленска в г. Москву поездом №736 «Ласточка»;
23:33 - прибытие на Белорусский вокзал г. Москвы.

Стоимость:
место в двухместном номере: взрослые – 10600/ пенсионеры – 10330/ школьники - 10220;
одноместное размещение в двухместном номере: взрослые - 11700 / пенсионеры - 11430.

В стоимость входят билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, завтрак (второй день), обеды, ужин (второй день), автобус, сопровождение.

Железнодорожные билеты приобретаются самостоятельно.

Напомним, что инициаторами данной поездки проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов https://deadokey.livejournal.com/, Министерство культуры Тверской области

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru
Made on
Tilda