Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Усадебный экспресс.
Усадьбы Рязанской земли
4-5 апреля 2020 года, от 8 500 руб.
В начале апреля «Усадебный экспресс» уже не впервые отправляется в пределы Рязанской области, но, на этот раз, по совершенно новому маршруту. Мы предлагаем вам посетить несколько дворянских усадеб разной степени сохранности, каждая из которых имеет свою интересную историю.

В первый день путешествия мы посетим руинированную усадьбу Василёвка, принадлежавшую генералу Смельскому и расположенную совсем недалеко от города Ряжска. Она неоднократно горела, но чудом сохранившийся декор фасада и элементы внутренней отделки не могут не восхищать всех тех, кому удастся отыскать её в густых зарослях.

Нас ждёт интересная экскурсионная программа в Мемориальном комплексе знаменитого русского военачальника и стратега, национального героя болгарского народа, генерала - освободителя Болгарии М.Д. Скобелева. Мы увидим отреставрированную церковь Преображения Господня, в пределах которой похоронены родители генерала и сам М.Д. Скобелев, бронзовый бюст, а также музей военачальника, который находится в здании сельской школы, построенной в 1881 году для местных детей на территории родового имения на средства самого Михаила Дмитриевича.

Также мы побываем в некогда роскошной усадьбе Большая Алёшня, в разное время принадлежавшей герою Отечественной войны 1812 года П.А. Кикину, директору Эрмитажа И.А. Всеволожскому и министру земледелия А.С. Ермолову. Подробнейшее описание этой усадьбы оставил в своих мемуарах граф М.Д. Бутурлин. Главный дом был уничтожен пожаром еще в начале XX века, но несмотря на эту утрату и последующую отнюдь не бережную эксплуатацию, имение до сих пор поражает своей необычной архитектурой.

Второй день путешествия откроет посещение усадебного комплекса Дубовицких-Мерхелевичей Стенькино, таящего в себе множество историй о его обитателях. В начале XIX века здесь жил А.П. Дубовицкий, снискавший себе дурную славу, как сектант, мистик и масон. Его сын Пётр был выдающимся хирургом и деятелем медицинского образования в России, а дочь Надежда - талантливой художницей. В усадьбе Стенькино хранилась большая коллекция ценнейших произведений искусства, часть которой после революции была определена в Рязанский областной художественный музей.

Мы побываем в усадьбе Старое Зимино, расцвет которой связан с именем отставного полковника Николая Желтухина, чей сын - Фёдор Николаевич был морским офицером и исследователем Тихого океана, в честь которого назван остров, являющийся самой южной точкой города Владивосток. Кстати, это фактически единственная заброшенная усадьба в Рязанской области, где частично сохранились внутренние росписи. В последнее время это имение начало преображаться, когда стало объектом внимания и заботы со стороны усадебных волонтёров.

Продолжением нашего маршрута станет знакомство с усадьбой в селе Красное, которая принадлежала одному из фаворитов Екатерины II - генералу А.П. Ермолову, получившему средства на строительство имения от самой императрицы. На фронтоне церкви Казанской иконы Божьей Матери, построенной в усадьбе, значилось: «От щедрот великия Екатерины». Вокруг имения ходит множество легенд, начиная от того, что, якобы, автором проекта являлся знаменитый архитектор В.И. Баженов, и заканчивая тем, что здесь неоднократно бывала Екатерина Великая.

В завершении путешествия по имениям Рязанской области на примере усадьбы историка балета и издателя «Петербургской газеты» С.Н. Худекова в селе Ерлино мы увидим, каким образом происходит процесс восстановления бывших дворянских гнёзд в современных условиях, узнаем об истории этого поместья, посетив экскурсию в Историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова».
Программа экскурсии
1 день - 4 апреля, суббота

10:06 - прибытие группы на железнодорожный вокзал «Рязань-1» поездом №840/7040 «Фирменный экспресс» (отправление с Казанского вокзала г. Москвы 4 апреля в 07:12);
10:15-12:00 - переезд из г. Рязань в с. Василёвка;
12:00-13:00 - экскурсия по территории руинированной усадьбы Василёвка;
13:00-13:30 - переезд из с. Василёвка в г. Ряжск;
13:30-14:00 - обед кафе (г. Ряжск);
14:00-15:00 - переезд из г. Ряжск в с. Заборово;
15:00-17:00 - экскурсия по Мемориальному комплексу русского военачальника и стратега, национального героя болгарского народа, генерала - освободителя Болгарии М.Д. Скобелева, расположенному на территории его родового имения;
17:00-17:45 - переезд из с. Заборово в с. Большая Алёшня;
17:45-18:30 - экскурсия по руинированной усадьбе Большая Алёшня;
18:30-20:30 - переезд из с. Большая Алёшня в г. Рязань;
21:00 - размещение в гостинице, ужин в кафе при гостинице.

2 день - 5 апреля, воскресенье

07:00-07:30 - завтрак в кафе при гостинице, освобождение номеров;
07:30-08:00 - переезд из г. Рязань в с. Стенькино;
08:00-09:00 - экскурсия по территории руинированной усадьбы Стенькино;
09:00-09:30 - переезд из с. Стенькино в с. Старое Зимино;
09:30-10:30 - экскурсия по территории руинированной усадьбы Старое Зимино;
10:30-11:30 - переезд из с. Старое Зимино в с. Красное;
11:30-13:30 - экскурсия по усадьбе Красное (если будет разрешение на посещение*);
13:30-14:30 - переезд из с. Красное в г. Скопин;
14:30-15:00 - обед в кафе (г. Скопин);
15:00-15:30 - переезд из г. Скопин в с. Ерлино;
15:30-17:30 - экскурсия в Историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова»;
17:30-19:30 - переезд из с. Ерлино в г. Рязань;
20:30 - отъезд группы с железнодорожного вокзала «Рязань-2» поездом №739 (прибытие на Казанский вокзал г. Москвы в 22:46).

* Если не будет получено разрешение на посещение усадьбы Красное, группа осматривает только усадебную церковь Казанской иконы Божией Матери, а вечером в Рязани выделяется свободное время в историческом центре города.

Стоимость:
при одноместном размещении - 9 500 руб.
при двухместном размещении - 8 500 руб.

В стоимость входят билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, завтрак (второй день), обеды, ужин (первый день), автобус, сопровождение.

Железнодорожные билеты приобретаются самостоятельно.

Напомним, что инициаторами данной поездки проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов https://deadokey.livejournal.com

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru. Также эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.

Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda