Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Усадебный экспресс
Особняк Носова
23 сентября, 18.00, СР. Стоимость от 1000₽
Дата - 23 сентября, СР, 18.00
Гид: Ирина Левина
сбор у метро Электрозаводская
Продолжительность: полчаса по улице и 1.5 часа в особняке.
Стоимость: взрослые 1100₽, льготные 1000₽
Уникальный в своем роде особняк был построен в начале XX века для богатого предпринимателя Василия Носова по проекту архитектора Льва Кекушева. Это не только великолепный образец деревянного модерна, но и символ расцвета социально ответственного предпринимательства в царской России.

С начала 1880-х годов участок земли между Лаврентьевской (с 1929 года — часть Электрозаводской) и Малой Семёновской улицами принадлежал Василию Дмитриевичу Носову — купцу 1-й гильдии, потомственному почётному гражданину, владельцу расположенной по соседству фабрики Промышленно-Торгового товарищества Носовых славившейся качеством своей текстильной продукции: платками, пуховыми одеялами и сукном для обмундирования. Вероятно, решение о строительстве нового дома на этом участке было связано с тем, что единственный сын Носова Василий женился в 1902 году на Евфимии Павловне Рябушинской — дочери П. М. Рябушинского, и вскоре поселился с женой в главном доме усадьбы Василия Дмитриевича.

Для этого он приглашает талантливого и модного архитектора того времени Льва Кекушева. Особенно нравилось владельцу то, что дом будет деревянным. Тогда уже прогрессивное общество задумывалось о вопросах экологии и здорового образа жизни. В том числе и Василий Носов, который считал, что дерево делает воздух в помещении чистым и здоровым и дольше сохраняет тепло. Также привлекали его и технологичные новшества, которые делали жизнь в доме довольно комфортной: центральное водяное отопление, приточно-вытяжная вентиляция, канализация и электрическое освещение.

Строительство его особняка началось в апреле 1903 года и закончилось в декабре того же года. По задумке Кекушева дом был создан как единый, «живой», ассиметричный организм, что обеспечивало особую эмоциональность его архитектуры.

Кекушев гармонично вписал особняк в ландшафтные особенности участка и расположил его немного в глубине сада. Ему было важно обособить, отделить особняк от шума и суеты города и создать внутри свой, уникальный

мир, особую жизненную среду, приближенную к природе, – а это одна из главных целей архитектуры модерна.

Особняк был разделён на мужскую и женскую половины: на первом этаже размещались комнаты В. Д. Носова и прислуги, на втором — одной из его дочерей (позднее, вероятно, сестры Носова). Главный фасад здания был украшен открытой деревянной верандой с резным декором, к которой сбоку вели два крыльца. Другие два входа в дом были сделаны на боковых его фасадах. В интерьерах особняка преобладала отделка разными сортами дуба — этим материалом были полностью оформлены прихожая, нижние части стен холла, кабинета, двухмаршевая лестница. Камины были отделаны резным деревом, майоликой и украшены бронзовыми накладками.

Ныне особняк Носова является филиалом Российской государственной библиотеки для молодёжи. В нём расположены подразделения библиотеки — Молодёжный историко-культурный центр «Особняк купца В. Д. Носова», нотно-музыкальный отдел и «Центр русского модерна».
Забронировать экскурсию
Выберите дату, укажите данные о себе, добавьте комментарии
Выберите дату экскурсии
Укажите ваш телефон
Укажите ваш E-mail
Укажите Имя и Фамилию
Количество билетов
+
Укажите ФИО всех пассажиров и ваши комментарии

Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Made on
Tilda