Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Промпоезд. Новогоднее путешествие в Федоскино и Жостово с росписью ёлочной игрушки
25 декабря 2021 года, от 3400 р.
В преддверии Нового года мы отправимся в удивительный мир лаковой миниатюры и посетим два старинных подмосковных села - Федоскино и Жостово, заслуживших всемирную известность благодаря художественным промыслам, которые уже более 200 лет передаются здесь из поколения в поколение.

- На Федоскинской фабрике миниатюрной росписи мы познакомимся с технологическим процессом изготовления шкатулок, в живописной мастерской художники продемонстрируют процесс росписи шкатулки, посетим музей при фабрике и магазин.

- Побываем в доме купцов Лукутиных, где с конца XIX века располагалось производство шкатулок. Сегодня это Московский Областной Музей Народных Художественных Промыслов. Здесь мы узнаем историю промысла и увидим самые старинные шкатулки и предметы производства. Посетим выставку, посвященую истории и традициям празднования советского нового года. Основой экспозиции станут ёлочные игрушки с 1930 года до современных форм из собрания московского коллекционера А. В. Лучкина. А также украшения интерьера, сувенирная продукция, упаковка подарков, карнавальные маски, детские игрушки-самоделки той эпохи. А шкатулки советского периода из фондов музея с традиционными зимними сюжетами дополнят новогоднее настроение. В финале экскурсии по музею нас ждёт мастер-класс по росписи ёлочной игрушки, которую сразу можно будет забрать с собой.

– После обеда отправимся на Жостовскую фабрику росписи - совершим экскурсию по музею, где представлены всевозможные подносы от самых старинных, до необычных авторских, понаблюдаем за демонстрацией художником росписи подноса, посмотрим фильм о производстве и, конечно, зайдем в фирменный магазин, где можно приобрести подносы на любой вкус по доступным ценам.

В 1795 году московский купец Петр Коробов основал в селе Федоскино мастерскую по производству лаковых козырьков из папье-маше для армейских головных уборов. Вскоре предприимчивый купец начал производить и другие затейливые вещицы - табакерки, портсигары, веерницы, шкатулки, на которые приклеивались печатные рисунки-гравюры. Со временем производство развивалось и уже при новом владельце фабрики, зяте Коробова Петре Лукутине, лаковые изделия начинают расписывать миниатюрными копиями известных картин, за которыми стали появляться сюжеты из русского фольклора и крестьянской жизни. Так к середине XIX века сложился самобытный стиль федоскинской миниатюры, принесший народному промыслу мировую славу.

История Жостовского промысла тоже ведёт свою историю с начала XIX века, когда в этих местах возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. Одно таких производств было основано в 1825 году и получило название - «Заведение братьев Вишняковых лакированных металлических подносов, сухарниц, поддонов, из папье-маше шкатулок, портсигаров, чайниц, альбомов». К середине XIX века производство металлических подносов в Жостове вытеснило всё остальные производства. Изначально подносы изготавливали овальными, или круглыми, со скромными орнаментами, чаще всего лишь золотыми бордюрами. Со временем техника изготовления совершенствовалась, выработался уникальный стиль росписи и жостовские подносы превратились в предмет декоративно-прикладного искусства.

Программа поездки:

8:45 - Встреча группы около м. Селигерская.
9:00 - Посадка в автобус, отправление, путевая информация.
10:00 - Экскурсия по Федоскинской фабрике миниатюрной живописи
11:00 – Экскурсия по Московскому Областному Музею Народных Художественных Промыслов (дом Лукутиных). Мастер-класс по росписи ёлочной игрушки.
13:10 – Переезд в ресторан.
13:40 – Обед.
14:30 — Переезд в Жостово.
16:00 – Экскурсия по фабрике Жостовской росписи.
17:30 – Посадка в автобус.
18:00 - Ориентировочное прибытие в Москву к ближайшей станции метро.

Дата: 25 декабря
Стоимость: от 3400 рублей

В стоимость входят билеты в музеи, обед, экскурсионное обслуживание, проезд на автобусе. Мастер-класс в основную стоимость не входит и оплачивается дополнительно.

Для посещения музеев необходимо наличие кода о вакцинации.

Забронировать и оплатить поездку
Промпоезд
Новогоднее путешествие в Федоскино и Жостово с росписью ёлочной игрушки - билет без мастер-классов
25 декабря
3400
р.
Промпоезд
Новогоднее путешествие в Федоскино и Жостово с росписью ёлочной игрушки - билет с мастер-классами
25 декабря
4000
р.
Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
E-mail
Ваш телефон

Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda