Согласие на обработку персональных данных сайта usadboved.ru
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на сайте usadboved.ru (далее — Сайт), путём заполнения полей форм Пользователь:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признаёт, что им внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Целью обработки персональных данных является предоставление Пользователю услуг, описанных на Сайте.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
• фамилии, имени, отчества;
• места пребывания (город, область);
• номеров телефонов;
• адресов электронной почты (e-mail);
• cookie-файлов;
• информации об IP-адресе Пользователя;
• информации о местоположении Пользователя.

Пользователь, предоставляет http://easystation.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчётности, но не менее трёх лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано вами путём подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 Закона «О персональных данных».
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путём направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) a.sheremetew@easystation.ru.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
Усадебный экспресс.
«Елизаветинский вояж» и «Путешествие в Извару»
Во время нашего нового путешествия в Ленинградскую область мы отправимся исследовать усадебные достопримечательности Волосовского района и его ближайших окрестностей.

На маршруте первого дня побываем в местах, которые в давно минувшие времена просто изобиловали дворянскими имениями: увидим парк усадьбы Крейдемана – Платонова-Зубова в Вохоново, усадьбу Старовых в Раболово, усадьбу Румянцева-Задунайского – фон дер Роппа – Мекленбург-Стрелицкого в Жабино, усадьбу Голубцовых в Волгово, усадьбу Врангелей в Торосово и усадьбу Лилиенфельд-Тоалей в Кикерино. В наши дни подавляющее большинство этих дворянских гнёзд разрушено и предано забвению, но есть и приятные исключения, среди которых красивейшая усадьба Елизаветино, куда мы прибудем в конце пути.

Во второй день нашей поездки отправимся в гости к Николаю Константиновичу Рериху - философу, художнику, археологу, путешественнику, личность и общественная деятельность которого уже при жизни были широко известны, но оценивались современниками весьма неоднозначно. Так кем же на самом деле был загадочный Николай Рерих? К разгадке будем приближаться постепенно, не спеша. Наш маршрут ведёт в родовое имение семьи Рерихов - Извару, по дороге в которое мы увидим и узнаем много интересного…

Первым делом посетим усадьбу Песчанка. Само её название указывает на расположение - песчаный береговой обрыв реки Оредеж, окружённый сказочно красивым сосновым бором. Появление усадьбы открыло дачную историю этой местности.

Далее едем в Большое Заречье - урочище на месте деревни, которую в октябре 1943 года уничтожили немецкие оккупанты, а часть её жителей заживо сожгли за связи с партизанами и отказ от принудительных работ в Германии. Остались лишь фундаменты домов и каменные печи, одиноко стоящие на зелёном лугу. После войны Большое Заречье уже не восстановили, а в 1971 году на скорбном месте воздвигли монумент в память о тех страшных событиях.

Следующей остановкой будет озеро Донцо - один из 17 региональных памятников природы Ленинградской области. Само озеро интересно как искусственный водоём, ставший природной достопримечательностью. Донцо - один из заброшенных Кюрлевских карьеров, затопленный радоновыми подземными источниками. Благодаря присутствию несколько повышенной дозы радиации, озеро является лечебным.

Неподалёку расположена усадьба Пятая Гора. До наших дней дошли только остатки фундамента господского дома, ворота парка и медленно разрушающаяся церковь в форме ротонды.

Финальным аккордом нашего путешествия будет усадьба Извара, где провёл детство Николай Константинович Рерих. Позднее он писал: «Всё особенное, всё милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре». Вот и мы прибудем сюда на пороге лета.

Помимо осмотра музейной экспозиции, совершим прогулку по старинному усадебному парку, полюбуемся чудесными пейзажами и увидим уникальное сооружение - форелевую башню, посетим церковь Казанской иконы Божией Матери, построенную в начале XX века в неорусском стиле для земледельческой колонии М.П. Беклешова, созданной для перевоспитания беспризорников и юных преступников.
Программа
1 день - 21 мая, суббота

07:45 - сбор экскурсионной группы у станции метро Московская;
08:00-09:30 - переезд в д. Вохоново;
09:30-10:00 - осмотр парка усадьбы Крейдемана - Платонова-Зубова;
10:00-10:15 - переезд в д. Раболово;
10:15-10:45 - осмотр усадьбы Старовых;
10:45-11:00 - переезд в д. Жабино;
11:00-11:30 - осмотр усадьбы Румянцева-Задунайского - фон дер Роппа - Мекленбург-Стрелицкого;
11:30-11:45 - переезд в д. Волгово;
11:45-12:15 - осмотр территории усадьбы Голубцовых и церкви Ирины Великомученицы;
12:15-12:30 - переезд в д. Торосово;
12:30-13:00 - осмотр усадьбы Врангелей;
13:00-13:15 - переезд в д. Губаницы;
13:15-13:30 - осмотр кирхи святого Иоанна Крестителя;
13:30-13:45 - переезд в г. Волосово;
13:45-14:30 - обед;
14:30-14:45 - переезд в п. Кикерино;
14:45-15:00 - осмотр усадьбы Лилиенфельд-Тоалей;
15:00-15:15 - переезд в д. Дылицы;
15:15-17:00 - экскурсия в усадьбе Елизаветино с посещением дворца и парка;
17:00-18:30 - переезд в г. Санкт-Петербург, к станции метро Московская;

2 день – 22 мая, воскресенье

07:45 - сбор экскурсионной группы у станции метро Московская;
08:00-09:30 - переезд в д. Грязно;
09:30-10:00 - осмотр места расположения усадьбы Быковых Песчанка;
10:00-10:30 - переезд к ур. Большое Заречье;
10:30-10:45 - осмотр мемориала на месте деревни Большое Заречье - «Русской Хатыни», которую в 1943 году полностью уничтожили фашистские захватчики;
10:45-11:00 - переезд в д. Донцо;
11:00-11:30 - осмотр озера Донцо, образовавшегося на месте Кюрлевского карьера;
11:30-11:45 - переезд в д. Пятая Гора;
11:45-12:15 - осмотр церкви Троицы Живоначальной;
12:15-12:45 - переезд в г. Волосово;
12:45-13:30 - обед;
13:30-14:00 - переезд в д. Извара;
14:00-16:00 - экскурсия в Музее-усадьбе К.Н. Рериха;
16:00-18:00 - трансфер на Московский железнодорожный вокзал г. Санкт-Петербурга.

Стоимость: 11 500 р.
В стоимость входит: экскурсионное сопровождение, проезд на экскурсионном автобусе по маршруту, обеды (два дня).
Внимание! Жд билеты и проживание в стоимость не входит.

Инициатором проекта «Усадебный экспресс» выступил
автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов
© Усадебный экспресс. Все права защищены.
Телефон +7-925-714-75-47
Made on
Tilda