Московские кондитерские фабрики прошлого, которые мы помним как "Красный Октябрь", "Бабаевский", Рот Фронт, "Большевик" достойны детального изучения.
Начнём с истории образцового предприятия Адольфа Сиу, который в 1855 году открывает собственное производство в Москве. Нашим современникам оно известно как "Большевик", расположившийся с 1884 года в эффектных краснокирпичных корпусах на Петербургском шоссе.
Помимо истории развития кондитерского производства в Москве XIX века, узнаем первые кулинарные секреты и производственные ноу-хау. Пирожное "картошка", буше, пралине, торт "Сказка" и ведущий продукт фабрики - бисквит во главе с печеньем "Юбилейное" - увидим в живую, попробуем, обсудим историю возникновения и рецепты приготовления.
На экскурсии обсудим, что и почему объединяет стилистические черты промышленной архитектуры и псевдорусского зодчества.
Но главное - можно будет рассмотреть весь реновированный архитектурный ансамбль, познакомиться с историей легендарной фабрики, концепцией модного лондонского архитектурного бюро и оригинальным проектом Музея русского импрессионизма.
Дата и время: 7 июня 19:00
Стоимость: 1200 рублей
Место встречи: Ленинградский проспект 15, стр. 1
Гид: Валерия Гайдина